De l’étable à la table, il n’y a qu’un pas

8 mars 2013

Nolwenn le veau et sa maman
Voici Nolwenn, petit veau né il y a quelques jours dans l’exploitation de François Droz, à Cornaux (NE).

Sais-tu d’où vient le steak qui trempe dans son jus, au fond de ton assiette ? Sais-tu de quel animal il provient, élevé dans quelle exploitation de quel pays, nourri à quel fourrage ? Non. Tu ne le sais pas. Les Démineurs non plus ne le savaient pas, avant de s’attaquer à ce champ de beuses. On t’emmène avec nous à l’étable, à l’abattoir et à la boucherie. Mets tes bottes en caoutchouc.

RRemise à niveau

Avec Mélanie

RRencontrre de Nolwenn le veau et de sa famille

Chez François Droz, à Cornaux

Attention, ça va saigner

Aux abattoirs de la boucherie Bilat, aux Bois (JU)

Y’en a un peu plus, j’vous l’mets quand même?

A la boucherie

Nous, c’qu’on en dit

Commentaire

Les Démineurs sont repus, c’est l’heure du rot. Après quoi ils s’en iront allumer un cierge à la mémoire de leurs copines les vaches.

Mais les Démineurs ne s’absentent jamais longtemps. Ils reviennent tout bientôt, avec une nouvelle thématique : le piratage. On aurait pu avoir Johnny Deep en guest star, mais il avait rendez-vous chez le coiffeur. Et de toute façon, c’est de piratage informatique qu’il sera question dans la prochaine édition des Démineurs.

La rédaction (Aurélie, Mélanie & Léonie, Cédric en special guest)

 

P.S.: Ci-dessous, une vidéo bonus. On y voit la rédaction de GRRIF retrouver les joies du printemps.

Viens, allons brouter ensemble